Печатные машины

По мере развития области технологий, электроники, систем управления и автоматизации, в полимерной промышленности также происходит внедрение новых разработок. Современное оборудование для производства и переработки продукции из полимерных материалов одновременно становится все более сложным с точки зрения конструкции и всё более простым с точки зрения использования. Одним из наиболее ярких примеров являются печатные машины, и в частности — оборудование для флексографической печати.

Флексографические машины делятся на два типа — планетарного и ярусного. Принцип их действия довольно прост: посредством дукторного валика осуществляется перенос краски из рабочей ёмкости на растрированный валик. Снятие излишков краски с последнего происходит при помощи ракеля, после чего она переносится полимерной формой на полотно. Свежеокрашенное полотно проходит через тепловую или ультрафиолетовую сушку для высыхания или полимеризации краски. Данный тип печати допускает использование различных видов бумаги и полимерных материалов. Что касается форм для печати, то они предельно просты в изготовлении и отличаются высокой тиражестойкостью.

Печатные машины

В каталоге компании «Эксимпак-Оборудование» представлены как планетарные и ярусные флексографические машины, так и машины глубокой печати, именуемые также ротогравюрами. Конструкция каждой из них предусматривает возможность установки дополнительного оборудования (секции горячего и холодного тиснения, высечки, ротационной трафаретной печати и т.д.), что способствует существенной экономии денежных средств, времени и пространства на производстве за счёт компактных габаритов моделей.

При выборе подходящей модели необходимо отталкиваться от типа и объёмов производства, качества исходного сырья, необходимых скоростных параметров и качественных характеристик, а также множества факторов, оказывающих непосредственное влияние на конечный результат. Если вас интересуют печатные машины, но вы не знаете, на какой из них остановить свой выбор, специалисты «Эксимпак» с готовностью придут на помощь. Ведь работа компании основана на индивидуальном подходе, а знания и опыт лучших специалистов отрасли используются для решения стоящих перед клиентом задач.