Блистер - универсальная упаковка для любого товара

Современное производство большинства товаров народного потребления, а также продуктов питания не может обойтись без качественной упаковки. И нет более универсальной упаковки, чем блистер. Благодаря тому, что блистер может быть выполнен практически в любой форме, он подходит для подавляющего большинства товаров. Помимо универсальности блистер может также похвастаться недорогим производством, что делает его еще более привлекательным.

Применение блистерной упаковки очень широко. К примеру, блистер с картонной подложкой широко используется для мелких и средних бытовых товаров. Для компьютерных комплектующих используется двусторонний блистер с загибом краев и блистер с ТВЧ сваркой, для фармацевтической продукции – блистерная упаковка с алюминиевой фольгой, косметическая продукция упаковывается в специальные коррексы, а для пищевой продукции выбирают блистерные лотки. И это далеко не весь список применения блистерной упаковки.

Такая популярность блистера обусловлена разными факторами. Во-первых, блистер надежно защищает товар от механических повреждений, влаги и других негативных воздействий при транспортировке и хранении. Любой хрупкий товар, упакованный в блистер, вы в целости донесете до дома без проблем. Во-вторых, у потребителя появляется возможность оценить внешний вид товара прямо в магазине, не вскрывая упаковки. Это страхует от покупки некачественной продукции.

Для производителей блистерная упаковка тоже очень выгодна. Кроме своей основной задачи сохранения товара в сохранности, упаковка приобрела еще одну важную роль. В свете высокой конкуренции на рынке товаров, яркая упаковка с красивым дизайном может сыграть решающую роль в продвижении товара. Такую эффективность упаковки подтверждают все маркетологи мира.

Для изготовления блистерной упаковки используется полимерная пленка различных цветов. Современные технологии позволяют создавать упаковоку любых форм и расцветок. Существует множество способов нанесения необходимой информации на упаковке. Все вместе делает блистерную упаковку практически незаменимой. Этим можно объяснить и ее растущую популярность по всему миру.