Печать на ткани. Сферы применения

Современные технологии не стоят на месте. Еще вчера наши бабушки наносили рисунок на ткань вручную, а сегодня все процессы выполняет специальная техника. Одним из новейших методов украшения изделия является печать на ткани. С её помощью можно нанести рисунок абсолютно на любую тканевую вещь: будь то флаг с изображением любимой футбольной команды или футболка с собственным портретом.

Этой услугой пользуются компании, которые заказывают для своего персонала футболки, кепки, галстуки, шарфики с символикой фирмы. Это отличный способ поддержания корпоративной этики. Футбольные фанаты перед матчем украшают себя перчатками, шарфами и шапками с эмблемами любимого клуба. Отличным подарком к любому празднику могут стать картины, календари, подушки с оригинальным рисунком или надписью, выполненной по вашему заказу. Так же печать на ткани широко используется в рекламном бизнесе (роллап стенды, постеры, баннеры, плакаты). Данный вид печати применяется и для обустройства домашнего очага (шторы, скатерти, постельное белье, пледы, салфетки и абажуры).

Виды печати на ткани

Выделяют несколько видов печати на ткани которые отличаются способами нанесения рисунка. Шелкография - нанесение рисунка с помощью трафарета, через который краска проникает в места соответствующие элементам, которые должны получится. Сублимация - нанесение изображения, при котором на поверхность изделия переходит заранее нанесенная на бумагу краска. Термоперенос - рисунок, заранее нанесенный на бумагу, переводят на ткань с помощью специального термопресса. Печать флекс пленками — изображение наносят с помощью термотрансферных пленок. Прямая печать - это печать без промежуточных носителей, она подобна печати на принтере.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. К примеру, с помощью шелкографии невозможно сделать индивидуальную продукцию, а минус сублимации - это отсутствие чернил, которые позволили бы печатать на материале темного цвета. При термопереносе, изображение выдержит не больше 25 стирок, а печать флекс пленками предназначена для нанесения 1-4 цветных изображений.

marmiland