Обложка для дисков

Современные технологии печати позволяют наносить изображения на любые твердые поверхности. Оформление дисков в промышленных масштабах начинается с тиража от 500 штук. Делается это для придания товару узнаваемости. Изделия, имеющие красочное оформление, имеют более высокий приоритет у тех, кому они предназначены. Осуществить печать на дисках можно и в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести принтер со специальным приемным лотком.

В промышленности используют два основных способа нанесения изображения на диски. К ним относятся офсетная печать и шелкография. Между ними есть существенные различия, которые и определяют выбор варианта оформления изделий.

Какой способ лучше?

Что нужно знать:

  • Шелкография. Способ, при котором краска наносится на бумагу путем продавливания её через трафарет. Используется при выпуске средних тиражей с простыми изображением. Таким способом в промышленности окрашивается девяносто процентов оптических дисков. В печати используется не больше пяти цветов. Это основной недостаток шелкографии, который не позволяет наносить на диски изображения качества фотографии.
  • Офсетная печать. Используется для выпуска больших тиражей изделий при оформлении CD аудио продукции, игр, фильмов для DVD. Способ аналогичен полиграфической печати. Изображение, нанесенное таким способом на диски, обладает высоким качеством и имеет полноцветный формат. Основной недостаток — недостаточная яркость цвета. Для защиты изображения на диске на него наносится слой специального прозрачного лака.

Стоимости нанесения офсетной печати и шелкографии не имеют между собой существенной разницы. Основными критериями при выборе способа являются технические возможности и качество изображения.

marmiland